Упаковка с Вашим логотипом

Корзина пуста

Навигация

Какие бывают мешки для мусора и чем их можно заменить?

Главная / Новости

Появление мусора – неизбежная составляющая всех процессов нашей жизнедеятельности. Для сбора такого рода отходов мы привыкли использовать мешки для мусора. Но мало кто знает, что они могут отличаться не только по цене, но и по материалу, плотности, размерам и даже цветовой гамме. Также каждые из них имеют свое конкретное предназначение. Это поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант.

Мешки для мусора и их классификация

По материалу, использованному при изготовлении мешки делятся на:

  • Полиэтиленовые мешки для мусора низкого давления. Это те самые мешки, применение которым вы находите у себя дома или в офисе. Они бывают абсолютно разные как по литражу (от 20 до 120л), так и по дизайну.
  • Полиэтиленовые высокого давления. Хорошо подходят для перевозки стройматериалов, грунта, удобрения и других сыпучих веществ. Такие мешки применяют и для вывоза строительных отходов. По размерам они могут доходить вплоть до 1,5х2,2м.
  • Полипропиленовые. Часто такие мешки используются для утилизации крупных строительных отходов. Однако их цена сравнительно дешевле полиэтиленовых пакетов высокого давления.

Все экологи мира трубят тревогу, что мешки из таких материалов наносят несокрушимый вред нашей планете. Поэтому все чаще можно встретить экологические мусорные пакеты из биоразлагаемых материалов или капроновые изделия.

По способу эксплуатации мусорные мешки бывают следующих видов:

Для строительных отходов. Пакеты с пометкой «особая прочность» или многослойные модели. Они спокойно выдержат большую массу и не порвутся от острых предметов. Объем таких мешков доходит до 240 литров, а в состав входит полиэтилен высокого давления.

Для бытовых отходов. Продаются в любом супермаркете или магазине с бытовой химией. Их главная особенность – ароматические добавки, нейтрализующие неприятные запахи. Для домашнего пользования оптимально выбирать мешки объемом в 30 литров под стандартный размер ведра.

Как выбрать мусорный пакет?

При покупке мешков для мусора советуем вам обращать внимание на данные параметры:

Размер. Основной критерий, по которому в основном выбирают пакет. Как говорили ранее, для домашнего пользования стоит выбирать мешки объемом до 30 литров, так как средняя вместимость ведра обычно составляет 5-7 литров. На бак вместимостью до 10 литров покупайте пакет объемом до 35 литров.

Количество. Самый оптимальный вариант – упаковки, состоящие из 20-100 штук.

Плотность. Для бытового мусора хватит толщины в 7 микрометров. Для строительных целей необходимы пакеты с повышенной прочностью или многослойные, чтобы во время эксплуатации он не порвался или не проткнулся острыми предметами.

Удобство. Модели с ручками или завязками наиболее удобны в применении, однако цена на них сильно выше.

Цвет. Благодаря огромной цветовой палитре можно выбрать пакет на любой вкус.

Стоит отметить, что такие мешки нельзя выбрасывать в евробаки, так как срок разложения у них около 100 лет. А вот биоразлагаемые пакеты, напротив, выкидывать можно, так как они справляются с этим всего за 3 года.

Альтернатива мусорным пакетам

Кладите на дно мусорного ведра бумагу. Это самое простое и доступное всем решение.

Сделайте пакет из газеты. Таким способом убьете двух зайцев: избавитесь от ненужной макулатуры и не навредите экологии.

Одноразовые мусорные ведра.

Однако самым эффективным способом отказа от мусорных пакетов является сортировка отходов, которые впоследствии отправляются на компост.