Крафт-упаковка представляет собой пакеты из бумаги разной плотности в диапазоне от 35 до 120 г/м². Для их производства используют сульфатную целлюлозу с длинными волокнами и переработанный вторичный материал. Из-за этого они быстро и безопасно разлагаются. Плотность материала можно подобрать в соответствии с конкретными потребностями — будь то упаковка пищевых продуктов, одежды, строительных материалов или стерилизация медицинских инструментов.
Флексоформа (печатная форма или флексографическое клише) - это пластина, изготовленная из специального гибкого полимера. Она предназначена для того, чтобы переносить изображение на поверхность используемого материала.
Флексографическая печать
Это способ печати, который представляет собой прямую высокую ротационную печать быстровысыхающими жидкими красками, закрепляющимися на различных (чаще — гибких) материалах, с использованием эластичных печатных форм, которые могут быть установлены на формных цилиндрах с различной длиной окружности.
В основу термина «флексография» были положены латинское слово flexibilis, что значит «гибкий», и греческое словоgraphein, что означает «писать», «рисовать». В Европе новый термин в форме Flexodruck был впервые употреблен в сентябре 1966 г. в Германии. В дальнейшем он получил распространение во Франции («flexographie» или «impression flexographique») и в других странах. Сейчас данный вид печати один из профилирующих видов, с помощью которого получают изображение на различных материалах (полиэтилен, полипропилен, целлофан, бумага, гофрокартон, фольга и др).
Флексография используется для печати на полимерных плёнках, фольге, полиэтиленовых пакетах, при производстве этикеток и прочей упаковочной продукции.
Отличие флексографической печати — это, прежде всего, гибкая полимерная форма, с которой краска переносится непосредственно на запечатываемый материал. Именно от неё флексография и получила своё название. Такая форма имеет целый ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с формой, используемой в других типах печати. Она сочетает в себе простоту изготовления с высокой тиражестойкостью, присущей форме при высокой и глубокой печати. Тиражестойкость полимерной формы превышает тиражестойкость обычной монометаллической офсетной формы на порядок и составляет от 1 до 5 миллионов оттисков. Эластичность формы позволяет ей работать и как декель, что исключает процесс приправки, а также печатать на материалах с такой грубой фактурой, на которой печать офсетным способом вообще невозможна. Как следствие, флексомашины дают возможность использовать очень широкий диапазон материалов.